?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Подарите мне смерть

Корреспондент Ольга Щанкина несколько месяцев готовила материал об эвтаназии для программы "Центральное телевидение", в итоге помимо сюжета получился целый фильм, показанный в "Профессии репортер".





Ольга рассказала о своем фильме:
«Подарите мне смерть» - это работа, которая продолжалась целых полгода. 6 месяцев мы искали истории, которые смогли бы раскрыть тему эвтаназии так, чтобы потом не оставалось никаких вопросов. 6 месяцев мы искали подтверждения тому, что России нужен закон смерти с согласия потерпевшего. И за все это время мы смогли убедиться лишь в одном - пока попираются права человека на жизнь, лекарства, обезболивание, говорить о праве на смерть в нашей стране рано.
К сожалению, в фильм не вошла вся история главной героини - Ани Дроновой. В Кемерово ее знают очень многие, несмотря на то, что больше половины своей жизни она не выходила из комнаты. Стихотворения ее авторства расходятся в сети, публикуются издательствами, ее поклонники давно ждут шестого сборника. Она - член Сюза Писателей России с 19 лет. Таким образом, Аня одним пальцем умудряется зарабатывать на жизнь себе и маме. Она образована, начитана, на любую тему у нее есть свой, особенный, взгляд. Вот только спорить и обсуждать ей нечего и не с кем, потому что гости дома бывают редко. Приезд нашей съемочной группы немного скрасил Анино одиночество. Наверное, поэтому она была с нами так откровенна. Мне казалось, что этот фильм поможет ей обрести новых друзей. Однако после выхода в эфир, вокруг семьи Дроновых, переборовших смерть дважды, опять стали сгущаться тучи. В подъезде и магазинах маме Ани в спину теперь бросают «убийца». Но этот фильм как раз о том, как ею не стать!!!"

Архив

Февраль 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner